Минобраз о падении в олимпиадном рейтинге: "Школьникам и учителям пришлось перестраиваться"

1133

30 мая, 18:18

Министерство образования Саратовской области прокомментировало итоги олимпиадного рейтинга.

Напомним, наша губерния заняла лишь 65-е место, потеряв за год пять позиций. В Саратовской области аналитики насчитали 0,3 победителя предметных олимпиад на 100 тыс. граждан (в 2021 году показатель был чуть выше: 0,38 победителя предметных олимпиад на 100 тыс. граждан и 60-е место).

"С этого учебного года изменилась система работы с одаренными детьми. Школьникам и учителям пришлось перестраиваться на новый формат участия в олимпиадном движении. В основе изменений – унификация всей структуры проведения всероссийской олимпиады школьников.

Введен онлайн формат олимпиады на базе интернет-платформы Сириус. Впервыешкольный этап по 6 предметам (физика, химия, астрономия, биология, математика, информатика) проходил централизовано для всех субъектов Российской Федерации по заданиям Сириуса.

В целях подготовки участников олимпиады был оперативно организован образовательный интенсив по заданиям прошлого года.

На региональном уровне проводится обновление всей научно-методической системы работы с одаренными детьми с учетом новых федеральных требований. В 2023 году запланировано открытие Регионального центра по выявлению, поддержке и сопровождению одаренных детей и молодежи в рамках национального проекта "Образование", что позволит системно использовать ресурсы Образовательного Центра "Сириус" для развития олимпиадного движения школьников", – говорится в комментарии минобраза.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости