Саратовские фермеры просят генпрокурора и врио губернатора остановить "захват земли"

16601

31 мая, 17:51

Фермеры Федоровского района Саратовской области выступили с видеообращением в адрес генерального прокурора Игоря Краснова и врио губернатора Романа Бусаргина.

Авторы просят главу надзорного ведомства страны и руководителя региона защитить их права на посеянный урожай и обрабатываемые земельные участки.

"Просим дать правовую оценку сотрудникам ООО "Агровита" в лице директора Анатолия Эмранова и ООО "Трастагро-Нива 4" в лице директора Юрия Костюка, которые, как мы полагаем, осуществили захват земли сельхозназначения ГУП ОПХ "Чернышевское" и ГУП ОПХ "Ерусланское" Федоровского района.

Эти земли обрабатывались нами многие годы на основании договоров субаренды с ООО "Агродаймонд" и в настоящее время засеяны нами озимой пшеницей и другими сельхозкультурами.

Сейчас у нас настоящая война с захватчиками нашей земли.

Мы здесь родились, живем и работаем. Мы любим нашу землю и хотим честно работать на ней, платя аренду и налоги нашему государству.

Вышеуказанные лица захватывают обработанную и готовую к посеву в весенний период 2022 года землю в сопровождении сотрудников полиции и вооруженных сотрудников частного охранного предприятия.

В 2021 и 2022 годах с нами проводили встречу сотрудники ООО "Агродаймонд" и банка "Траст". Они пояснили, что в этом году договоры субаренды с нами будут продлены", - заявила лидер инициативной группы Любовь Кучмина.

Также фермеры призвали врио губернатора Романа Бусаргина лично посетить Федоровский район и на месте разобраться в ситуации.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.1 1 2 3 4 5

Главные новости