Пьяная девушка без прав устроила ДТП и покалечила подругу. Оглашен приговор

1341

1 июня, 13:52

В Балаковском районном суде Саратовской области вынесен приговор 18-летней девушке за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

Екатерина Щелкунова, проживающая в Балакове, обвинялась нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (п. "в" ч. 2 ст. 264 УК РФ).

Установлено, что 12 сентября прошлого года Щелкунова в компании своих знакомых распивала спиртные напитки в селе Ивановка. После этого, не имея водительского удостоверения, она вместе с друзьями поехала на автомобиле в Балаково. Попавшиеся по дороге сотрудники ГИБДД потребовали остановиться.

Однако Щелкунова попыталась скрыться и вылетела со второстепенной дороги на перекресток неравнозначных дорог, где столкнулась с другим автомобилем. Далее машина злоумышленницы выехала на зеленую зону, где протаранила светофор.

В результате ДТП пассажирке автомобиля, которым управляла подсудимая, был причинен тяжкий вред здоровью.

Девушка свою вину признала в полном объеме и добровольно возместила вред потерпевшей.

Суд признал Щелкунову виновной и приговорил ее к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил ее права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2,5 года.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости