Не реагировать нельзя. За сутки в Саратове четырежды горели заброшенные дома

816

2 июня, 17:47

Фото ГУ МЧС

За сутки в Саратове пожарные четыре раза выезжали тушить расселенные и заброшенные дома. Об этом сообщает региональное ГУ МЧС.

Трижды расчеты МЧС отправлялись в Заводской район. На Киевском проезде горели заброшенный сарай и мусор общей площадью в 50 кв.м. По словам очевидцев, там часто видели подростков, которые могли поджечь мусор или кучи тополиного пуха.

На Крымской горело пустующее четырехэтажное здание, в которое мог зайти любой желающий. Сотрудники оперативной службы потушили старую мебель и вещи на втором этаже.

В полночь пожарные выезжали тушить двухэтажный расселенный дом на Озерном тупике. Ликвидировать возгорание площадью в 450 кв. м удалось лишь под утро.

А сегодня горело еще одно заброшенное здание в центре  - деревянный дом на улице Вавилова.

"Заброшенные и расселенные дома, строения представляют угрозу безопасности граждан. Такие объекты завалены мусором, часто там отсутствуют перила, лестничные марши.

В здания постоянно проникают подростки и лица без определенного места жительства. Греются, жгут костры. Каждый раз на эти пожары выезжают силы и средства саратовского пожарно-спасательного гарнизона. Не реагировать нельзя - рядом жилые дома", - сообщают специалисты МЧС.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости