Настойчивые мошенники убедили саратовца отправить 1,6 млн на "безопасный счет"

797

15 июня, 15:28

Житель Ленинского района Саратова стал жертвой мошенников, лишившись крупной суммы денег. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Схема обмана была классической: 33-летнему мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил, что злоумышленники пытаются оформить на него кредит. Потерпевшему звонили неоднократно и все-таки убедили в том, что избавиться от нежелательного кредита можно только "отзеркалив" действия мошенников, то есть взять встречный кредит и перевести деньги на счет другого банка. Поддавшись на уговоры, саратовец пошел к банкомату и под руководством звонившего совершил ряд действий, в результате чего на "безопасный счет" было отправлено 1 млн 660 тысяч рублей.

Осознав, что его обманули, мужчина обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело. Установлено, что злоумышленники звонили с абонентских номеров, зарегистрированных в разных регионах.

Полиция напоминает: "Будьте бдительны при общении с незнакомцами! Сотрудники банков никогда не спрашивают пароли от банковских карт и коды из смс-сообщений, никогда не просят оформить кредит, чтобы предотвратить мошеннические действия, или перевести деньги на резервный счет для их сохранности! Информацию об операциях по банковским счетам и картам можно получить в отделении банка или в мобильном банковском приложении. О фактах мошенничества незамедлительно сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102)".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости