Мэрия предложила ограничить скорость электросамокатов в Саратове до 10-15 км/ч

1456

16 июня, 17:44

Сегодня состоялось совещание по работе кикшеринга на территории Саратова. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Во встрече приняли участие представители комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, городской ГИБДД, члены ОП города и представители кикшеринговых организаций.

Ранее глава Саратова Михаил Исаев поручил провести работу с компаниями по прокату электросамокатов с целью минимизации опасных ситуаций на дорогах.

В ходе мероприятия заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Игорь Поздникин предложил ограничить максимально допустимую скорость электросамокатов до 10-15 км/ч по некоторым адресам. В перечне таких мест: сквер им. Братьев Никитиных, проспект Столыпина, Театральная площадь, Парк Победы, парк "Изумрудный", Набережная Космонавтов, ул. Набережная, Бульвар Героев Отечества, ул. Волжская, бульвар на Рахова, площадь Федина.

В свою очередь, представитель ГИБДД рассказал о случившихся дорожных происшествиях с участием электросамокатов и предложил отталкиваться от мощности двигателя устройства при определении его транспортным средством.

"Представители кикшеринга объяснили, что мощность электросамокатов, находящихся в городе, не превышает 250 ватт, а их максимальная скорость 25 км/ч. Также они рассказали, что все самокаты перед использованием проходят надлежащие проверки.

По итогам было принято решение согласовать с ГИБДД проектное соглашение о взаимном сотрудничестве, чтобы урегулировать данную проблему, а также проводить рейды с целью осмотра технического обеспечения электросамокатов", - отмечается в сообщении мэрии.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости