Два трупа после выезда на встречку. Виновник ДТП получил три года колонии-поселения

1720

17 июня, 19:14

В Лысогорском районе Саратовской области вынесен приговор по делу о ДТП со смертельным исходом, случившемуся в январе прошлого года. На скамье подсудимых находился 52-летний житель Балашовского района, сообщает региональная прокуратура.

Действия мужчины квалифицировались по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Как было установлено в ходе следствия и суда, вечером 30 января 2021 года гражданин на "Hyundai Solaris" ехал по автотрассе Р-22 "Каспий" М-4 "Дон" на территории Лысогорского района. Водитель не убедился, что встречная полоса свободна для обгона, выехал на нее и столкнулся с грузовиком "Renault Midlum".

В результате аварии двое спутников виновника ДТП (31-летняя женщина и 44-летний мужчина) получили серьезные травмы, от которых скончались в больнице.

"Подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 3 года", - сообщает о приговоре надзорное ведомство.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости