Саратовскую фирму подозревают в хищении 11 млн при строительстве катка в Элисте

3586

20 июня 2022, 15:39

В Калмыкии возбуждено уголовное дело об особо крупном мошенничестве, в котором оказалась замешана саратовская фирма. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Установлено, что в декабре 2019 года министерство спорта и молодежной политики Калмыкии заключило с одной из коммерческих организаций Саратова концессионное соглашение о создании и эксплуатации катка с искусственным льдом.

"Организация  должна была выполнить работы по проектированию и созданию объекта концессионного соглашения, право собственности на который будет принадлежать Республике Калмыкия,  осуществлять его эксплуатацию, техническое обслуживание и содержание. Согласно концессионному соглашению в части финансирование  строительства осуществлялось за счет бюджетных денежных средств, выделенных в рамках целевой программы.

Работы по строительству объекта были завершены в июле 2021 года. Однако  концессионер поступившие на его счет выделенные бюджетные денежные средства использовал не в полном объеме, выполнив обязательства по строительству Ледового катка на меньшую сумму, чем предусматривалось проектно-сметной документацией.

Тем самым данная коммерческая организация похитила более 11 миллионов рублей", - сообщили в надзорном ведомстве республики Калмыкия.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В документации к концессионному соглашению указан подрядчик - ООО "Вымпел". Документ подписан генеральным директором Всеволодом Конновым.

Согласно открытым данным, юридический адрес организации - Саратов, проспект Столыпина, 34 (в здании расположена гостиница "Волга"). С марта 2020 года генеральным директором ООО числится Николай Степанов.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.92 1 2 3 4 5

Главные новости