Минус 348 тысяч. Молодые саратовцы тоже поверили в "безопасные счета"

592

21 июня, 14:45

Еще два жителя Саратова поверили в "безопасные счета" и подарили мошенникам 348 тысяч рублей. Об этом сообщает городское УМВД.

В Волжский отдел полиции обратился 24-летний мужчина. Накануне ему позвонил "сотрудник службы безопасности банка" и предупредил, что неизвестные пытаются оформить кредит от имени саратовца. Для отмены заявки "специалист" посоветовал взять аналогичный заем и перевести деньги на "безопасный счет". Парень сделал все по указаниям незнакомца = и лишился 270 тысяч рублей.

В эту же схему поверил 24-летний житель Кировского района - он отдал 78 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела о мошенничестве.

"Будьте бдительны при общении с неизвестными по телефону или в сети Интернет. "Безопасных", а также "резервных" счетов не существует, это лишь уловки мошенников. Не совершайте никаких финансовых операций по указанию посторонних лиц, не перечисляйте денежные средства на неизвестные счета и номера телефонов, не сообщайте никому данные от банковских карт, в том числе CVC-код и пароли из смс-сообщений. Не устанавливайте на свои смартфоны неизвестные программы", - в очередной раз напоминает УМВД по Саратову.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5

Главные новости