Четыре трупа под Петровском. Устроившая ДТП жительница Подмосковья получила 9 лет

7728

24 июня, 20:06

Жительница Подмосковья, признанная виновницей автокатастрофы в Петровском районе Саратовской области, приговорена к длительному сроку заключения. Об этом сегодня вечером сообщило региональное СУ СКР.

Действия 30-летней женщины квалифицировались по п. "б" ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, сопряженное с оставлением места его совершения).

Автокатастрофа случилась 16 мая прошлого года около 17.10 на 536-м км автодороги Р-158 (Нижний Новгород-Арзамас-Саранск-Исса-Пенза-Саратов).

Как было установлено в ходе следствия и суда, в указанное время обвиняемая ехала на "Volkswagen Polo" со стороны Пензы в сторону Саратова. Она решила совершить обгон грузовика "Freightliner", выехала на встречку и врезалась в "четырнадцатую". В результате водитель "Лады" потерял управление, его автомобиль оказался на встречной полосе, где его смяла как раз та фура, которую обгоняла нарушительница.

В аварии погиб водитель "ВАЗ 2114", его супруга и двое их детей.

"Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также 3 года лишения права на управление транспортными средствами", - говорится в официальном сообщении.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5

Главные новости