Все больше банков перестают открывать счета в валюте

766

24 июня, 08:04

Фото: Getty Images/simonkr

Совкомбанк, ПСБ, Росбанк и "Открытие" приостановили открытие вкладов и накопительных счетов в иностранной валюте. Об этом "Известиям" рассказали в call-центрах этих организаций.

В службе поддержки клиентов Совкомбанка сообщили, что сейчас не открывают валютные счета — как накопительные, так и депозитные. Оформление вкладов в валюте было приостановлено еще в мае, уточнили там.

Накопительные счета и вклады в валюте также больше не предлагают в ПСБ. В call-центре банка сказали: "К сожалению, для новых клиентов ничего не можем предложить, для действующих есть варианты".

Валютный счет невозможно открыть, проинформировали в Росбанке. С 9 июня недоступно оформление таких счетов в евро и долларах. Пока неизвестно, до какого времени будет действовать это ограничение, добавили в службе поддержки банка, отметив, что для клиентов доступны рублевые депозиты.

"Банк не открывает ни вклады, ни накопительные счета в иностранной валюте, только в национальной. Это распоряжение банка. Счета стали недоступны с 15 июня, а депозиты — уже 1,5 месяца", — подчеркнули в call-центре "Открытия".

В банке нет вкладов и накопительных счетов в валюте, рассказали в службе поддержки Райффайзенбанка.

"Их не было еще и ранее, но в апреле в линейке временно появились вклады, а сейчас их снова нет", — заявили там.

Ранее "Тинькофф" сообщил о том, что с 28 мая временно перестает открывать вклады в валюте. В начале июня банк также сообщил о введении комиссии 12% годовых за хранение свыше $1 тыс. долларов США, евро, фунтов или швейцарских франков, а после увеличил сумму лимита, сделав его свыше 10 тыс.

Росбанк с 4 июля также планирует взимать комиссию с владельцев уже действующих счетов в долларах или евро, размер которых превышает 10 тыс. Размер комиссии составит 6% в год.

Подробнее читайте в материале "Известий": "В отказном порядке: все больше банков перестают открывать счета в валюте".

UPD

В Совкомбанке пояснили, что можно открыть текущий счет в валюте, открытие и ведение валютных счетов бесплатны. С марта банк временно приостановил открытие новых вкладов в долларах и евро. При этом действующие валютные вклады обслуживаются без изменений. Накопительных счетов в валюте в банке не было изначально.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости