Женщина перевела 600 тысяч на "безопасный счет" по совету звонившего "из ФСБ"

620

28 июня, 14:22

Еще одна жительница Саратова стала жертвой мошенничества с "безопасным счетом". Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

58-летней жительнице Заводского района позвонил неизвестный. Он представился сотрудником силового ведомства и сообщил, что неизвестные пытаются оформить кредит на ее имя. Для отмены этой операции якобы нужно было оформить встречный кредит и перевести эти деньги на безопасный счет.

Доверчивая женщина так и сделала: взяла займ на 600 тысяч рублей, а потом через банкомат отправила средства на счет, номер которого ей продиктовал незнакомец.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

По данным источника ИА "Взгляд-инфо", звонивший представлялся сотрудником ФСБ.

"Сотрудники банков, а тем более представители правоохранительных органов никогда не спрашивают пароли от банковских карт и коды из смс-сообщений, никогда не будут просить оформить кредит, чтобы предотвратить мошеннические действия, или перевести деньги на резервный счет для их сохранности!

Проверяйте информацию, поступившую от незнакомцев. Помните, ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники.

Информацию об операциях по банковским счетам можно получить в отделении банка или в мобильном банковском приложении.

О фактах мошенничества незамедлительно сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102)", - напоминают в очередной раз в ГУ МВД по Саратовской области.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости