"Найти средство защиты не удается". Огороды и сады под Саратовом атакует белокрылка

5930

29 июня, 10:24

Жители Гагаринского района Саратова страдают от нашествия вредоносных насекомых. В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась Нина Грачева из села Михайловка.

"Просим помощи! Личные приусадебные участки жителей Михайловки Гагаринского района накрыли полчища белокрылки. Вредитель атакует плотными тучами все растения без разбора: томаты, огурцы, картофель, плодовые и ягодные культуры. Роями вьется во дворах.

Найти средство борьбы и защиты не удается. Жители тщетно в течение двух недель обращаются за помощью к представителям местной власти. О нагрянувшей беде пишут в чате и жители поселка Красный Октябрь. Ситуация напоминает катастрофу!" - рассказала женщина.

Согласно информации в открытых источниках, белокрылка – это бабочка, в рацион питания которой входит растительный сок, но главную опасность представляет способность этого насекомого быть переносчиком грибков, вирусов и бактерий, опасных для растений. То есть саратовцы рискуют из-за этого вредителя остаться без урожая.

UPD 12.19

В министерстве сельского хозяйства Саратовской  области признали обеспокоенность жителей Гагаринского района массовым летом белокрылки в открытом грунте, но посоветовали огородникам спасать урожай самостоятельно.

"Отметим, что массовому лету вредителя поспособствовали сложившиеся погодные условия: умеренный температурный режим и повышенная влажность воздуха.

Для проведения защитных мероприятий биологическими и химическими препаратами рекомендуем жителям области использовать Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенный к применению на территории РФ. Каталог опубликован в открытом доступе на официальном сайте министерства сельского хозяйства области", - сообщили в минсельхозе.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.44 1 2 3 4 5

Главные новости