Скончался народный артист России Сергей Сосновский

11126

3 июля, 21:41

Сегодня в Москве на 68-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался народный артист России Сергей Сосновский. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали его близкие.

Сергей Сосновский родился 1 января 1955 года в Красноярском крае. В 1976 году окончил Саратовское театральное училище имени И. А. Слонова (руководитель курса — Надежда Шляпникова).

С 1976 по 1985 он работал в Саратовском театре юного зрителя. А с 1985 по 2004 был ведущим актером Саратовского академического театра драмы, исполнял главные роли во многих спектаклях классического и современного репертуара.

С апреля 2004 по приглашению Олега Табакова Сергей Сосновский переехал в Москву и работал в Московском художественном театре имени Чехова.

Также он сотрудничал с Театром Олега Табакова и много снимался в кино. Среди его киноработ - роли в фильмах и сериалах "Мой сводный брат Франкенштейн", "Каменская",  "Охота на пиранью", "Апостол", "Юрьев день", "Исаев", "Жить", "Однажды в Ростове",  "Метро", "Кухня", "Метод", "Троцкий", "Завод", "Одесса", "Доктор Лиза" и десятках других.

В 1993 ему было присвоено звание заслуженного артиста, а в 2004-м - народного артиста России.

Зрители сразу запоминали выразительное лицо Сергея Сосновского и его способность воплощать самые разные образы - он блестяще справлялся с драматическими, трагическими и комическими ролями. Казалось, что он работал минимальными средствами, но при этом всегда был абсолютно точен.

В последний раз саратовцы видели Сосновского на театральной сцене в 2014 году, на Третьем фестивале имени Олега Янковского - в роли Сарафанова в  спектакле Константина Богомолова "Старший сын". После этого он приезжал в Саратов на съемки телеигры "Маркиза".

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.24 1 2 3 4 5

Главные новости