Газовики отключили крупного должника в Энгельсском районе

5819

5 июля, 10:00

Специалисты "Газпром межрегионгаз Саратов" совместно с "Газпром газораспределение Саратовская область" провели рейд по отключению от газоснабжения должников, проживающих в Энгельсском районе.

В ходе рейда была приостановлена подача газа владельцу коттеджа в селе Шумейка.

Собственник домовладения не платил за поставленный ресурс с сентября 2020 года, сумма накопившегося долга превысила 318 тысяч рублей.

Абонент в установленном законом порядке получал уведомления об отключении, которые игнорировал. Кроме того, были вынесены три судебных решения о взыскании с должника денежных средств в пользу поставщика газа.

Работники газовой службы отключили неплательщика от газоснабжения - отрезали газовую трубу с помощью сварки. Для восстановления подачи ресурса абоненту необходимо будет оплатить, помимо накопившейся задолженности, стоимость работ по отключению и подключению к системе газоснабжения, а это порядка 15 тысяч рублей.

"С окончания отопительного сезона мы уведомили более двух тысяч неплательщиков, проживающих в Энгельсском районе, о возможном ограничении подачи газа. 920 из них в настоящее время погасили долг. Мы призываем абонентов не доводить ситуацию до крайних мер. Прекращение газоснабжения за долги не только причиняет бытовые неудобства, но и приводит к дополнительным расходам", – отметила начальник отдела по реализации газа населению ООО "Газпром межрегионгаз Саратов" Оксана Дуденкова.

Материал подготовила пресс-служба "Газпром межрегионгаз Саратов"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости