Саратовцы получили 21 год "строгача" на двоих за сбыт наркотиков

778

6 июля, 15:48

В Саратовской области мужчины 35 и 40 лет осуждены за попытку сбыта наркотиков. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В 2020 году жители Балакова и Вольского района вступили в ОПГ, которая занималась бесконтактным сбытом наркотических средств.

"Лидер ОПГ распределял роли таким образом, что один участник группы занимался получением крупных партий наркотиков, которые как лично, так и через тайниковые закладки передавал подельникам, а те в свою очередь выполняли роли "фасовщиков" и "закладчиков". Наркотики клали в малолюдных местах Саратова, Балакова и Вольского района, после чего их координаты отправлялись лидеру группы, который сообщал их за денежные средства потребителям наркотиков", - рассказали в надзорном ведомстве.

В сентябре 2021 года деятельность злоумышленников пресекли правоохранительные органы. Из незаконного оборота изъяли 945 грамм синтетических наркотиков – метилэфедрона, мефедрона и свыше 67 грамм марихуаны.

Подсудимые полностью признали свою вину и раскаялись.

Оба признаны виновными по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационных-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), в особо крупном размере). Один из них еще и по пп. "а", "г" ч. 4 ст. 228.1, ч.3 ст. 30, пп. "а", "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт и покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).

Суд приговорил жителя Балакова к девяти годам колонии строгого режима, у наркодилера из Вольского района срок еще больше – 12 лет.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости