Совет "меньше пить" обернулся смертельным избиением. Оглашен приговор

1349

7 июля, 12:10

Жителя Ртищева Саратовской области признали виновным в гибели 41-летней сожительницы. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, 34-летний мужчина проживал вместе возлюбленной в принадлежащем ей частном доме по улице Карла Маркса. Ранее пара расставалась, но впоследствии они вновь стали жить вместе. Причиной разлада было то, что в ходе конфликта мужчина переборщил с ударом и сломал женщине челюсть, за что был привлечен к ответственности.

20 июня 2021 года вечером сожители выпивали. Мужчина рекомендовал возлюбленной меньше пить. В ответ женщина вспылила и обматерила собутыльника. Разозлившись, он нанес ей множественные удары кулаками по голове, телу, рукам и ногам. Затем они вместе легли спать. 21 июня мужчина обнаружил сожительницу без признаков жизни и сообщил о случившемся в единую службу "112".

Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти женщины стала тупая травма головы.

Суд признал мужчину виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Он признал вину и раскаялся в содеянном. Его приговорили к 9,5 годам колонии строгого режима.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости