В Саратовской области заболеваемость ОРВИ превысила эпидпорог на 8%

1722

7 июля, 14:13

Всех болеющих COVID-19 пациентов будет принимать только Саратовский областной инфекционный центр. Об этом сегодня на брифинге рассказал замминистра здравоохранения Денис Грайфер.

"Приказом Минздрава РФ была изменена маршрутизация больных COVID-19 в связи с большим поступлением пациентов. Сейчас пациентов с инфекцией стало меньше. Им оказывается медпомощь в трех организациях: отделение на базе областного кардиохирургического центра, Саратовская городская клиническая больница № 2 имени Разумовского и областная клиническая больница. Планируется вернуть стационары к привычной жизни.

Всех больных c COVID-19 будет принимать областной инфекционный центр имени Иванова в Елшанке. Больница рассчитана на оказание помощи по всем профилям, в том числе с сопутствующими заболеваниями", - рассказал замминистра.

По его словам, в настоящее время в областной инфекционной больнице лечатся 76 пациентов с COVID-19.

Он также напомнил, что коронавирус не единственная инфекция, которая имеет распространение. Так, ОРВИ, кишечные инфекции и другие не исчезли после прихода нового вируса.

"Например, по ОРВИ у нас эпидпорог выше на 8% во всех возрастных категориях. Но в целом мы видим снижение на 14% количества заболеваемости за последнюю неделю", - добавил Грайфер.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5

Главные новости