Двое вымогателей пытались оформить кредит через чужой телефон. Оглашен приговор

672

10 июля, 11:21

В Озинках Саратовской области вынесен приговор в отношении двух лиц, обвиняемых в совершении вымогательства группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщает пресс-служба Ершовского районного суда, рассмотрено уголовное дело в отношении Сусарова А.Ш. и Никитина И.Е по п. "а" ч.2 ст. 163, п. "а" ч. 2 ст. 163 УК РФ.

По версиии следствия, 18 декабря 2021 года вечером Никитин и Сусаров, желая незаконно получить материальную выгоду, потребовали от мужчины передать им 10000 рублей, угрожая избиением. Восприняв угрозы реально и опасаясь за свое здоровье, потерпевший согласился передать вымогателям деньги. Вечером 20 декабря Сусаров и Никитин потребовали от мужчины еще 10000 рублей. При этом Никитин нанес жертве удар рукой по лицу. Испугавшись, потерпевший дважды передал злоумышленникам по 5000 рублей.

Кроме того, вечером 24 декабря вымогатели потребовали от того же мужчины оформить потребительский кредит через личный кабинет мобильного приложения "Сбербанк Онлайн", снова угрожая избиением.

Потерпевший согласился выполнить требования и передал злоумышленникам свой телефон с открытым доступом в личный кабинет мобильного приложения "Сбербанк Онлайн". Никитин, используя личные данные жертвы, ввел запрос на предоставление кредита на сумму 180 838 рублей, однако получил отказ от банка.

Приговором суда Сусаров А.Ш. и Никитин И.Е. признаны виновными по "а" ч. 2 ст. 163, п. "а" ч. 2 ст. 163 УК РФ. Им назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима каждому.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости