Борьба с коррупцией. Саратовский министр совмещал госслужбу с коммерцией

16493

13 июля, 12:31

Министр цифрового развития и связи Саратовской области Адель Славутин мог уволиться из регионального кабмина из-за повторных нарушений антикоррупционного законодательства.

На этот раз речь шла о совмещении госслужбы и коммерческой деятельности.

Такой вывод можно сделать из содержания ответа на запрос ИА "Взгляд-инфо", полученного нашим изданием из управления облправительства по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции.

Напомним, ранее Аделю Славутину объявлялось замечание в связи с выявленными нарушениями в его декларации о доходах и имуществе за 2021 год. В ходе проведенных проверок оказалось, что он предоставил неполные сведения.

С учетом этого ему указали "на недопустимость" подобных действий, а губернатору (тогда пост занимал Валерий Радаев) было рекомендовано "рассмотреть вопрос о возможности применения к Славутину дисциплинарного взыскания".

В результате министр отделался всего лишь замечанием.

По результатам проверок, проведенных в отношении Славутина в 2022 году, были выявлены признаки нарушения "установленного законодательством ограничения на принятие участия в управлении коммерческой организацией".

"Возможность применения мер дисциплинарного характера по обстоятельствам, являвшимся предметом изучения во время проверок, к Славутину А.М. не рассматривалась, поскольку до очередного заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Саратовской области, которой принимается решение о признании или непризнании таких нарушений, он был освобожден от должности министра цифрового развития и связи Саратовской области по собственному желанию (он подал в отставку неделю назад, 6 июля - прим. ред.)", - говорится в подписанном начальником профильного управления Александром Даниловым ответе на редакционный запрос ИА "Взгляд-инфо".

Наш корреспондент вчера обратился за комментарием к Аделю Славутину по поводу нового места работы.

В ответ бывший чиновник заявил, что "сейчас отдыхает", а также не подтвердил информацию, распространяемую в кулуарах правительства, о его возможном планируемом назначении специальным представителем Саратовской области в Сватовском районе ЛНР (регион официально взял шефство над муниципалитетом республики).

Пресс-секретарь губернатора Нина Попова добавила, что каких-либо документов о назначении нет.     

Материал подготовили Константин Халин и Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.41 1 2 3 4 5

Главные новости