Директор салона связи и участковый спасли бабушку от потери 500 тысяч

2606

22 июля, 13:48

Видео ГУ МВД по Саратовской области

В Саратовской области директор магазина связи и участковый полиции предотвратили мошенничество. Об этом сюжет регионального ГУ МВД.

Поведение пожилой жительницы Вольска показалось директору местного магазина "Связной" Артему Земскову странным – она долго разговаривала с кем-то по телефону, что-то записывала, а потом подошла к терминалу и заявила, что хочет перевести 500 тысяч рублей внучке.

Директор салона стал задавать вопросы посетительнице, но внятно ответить на них она не могла, и тогда молодой человек вызвал полицию.

Через несколько минут участковый уполномоченный МО МВД "Вольский" Сергей Швачко был на месте. Но даже после разъяснений капитана полиции пенсионерка продолжала настаивать, что должна перевести полмиллиона.

Оказалось, что аферисты обрабатывали бабушку уже неделю – звонили каждый день, уточняли, не забрала ли она паспорт с прописки, и запугивали, что все сбережения пропадут, если она не обналичит и срочно не переведет их на "безопасный счет". Историю с внучкой ей тоже подсказали мошенники – чтобы крупный перевод не вызывал подозрений у окружающих.

Участковый увидел, что в телефоне пенсионерки "номер внучки" не записан, а звонили ей с московских номеров. Сергей Швачко позвонил дочери гражданки, та быстро пришла, и совместными усилиями бабушку удалось отговорить от перевода крупной суммы.

Полиция в который раз напоминает: "Будьте бдительны при общении с незнакомцами! Не переводите деньги на неизвестные счета по указаниям незнакомцев и не совершайте каких-либо операций через банкомат. Ни в коем случае не сообщайте неизвестным сведения о банковских счетах и картах, а также коды и пароли из смс-сообщений".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости