Очевидцы: таксист посадил на колени ребенка и вел с ним машину

2401

6 августа, 09:46

Фото "Типичный Балаково"

Вчера вечером в Саратовской области автомобилист заметил за рулем такси маленького ребенка. Об этом он рассказал в группе "Типичный Балаково".

По словам очевидца, в час пик в центре Балакова, возле ТЦ "Оранж" он увидел белый "Датсун" с номерами В452ОС164, водитель которого посадил ребенка себе на колени. Вместе они управляли машиной.

"В такое время весьма приличный трафик. Водитель посадил ребенка даже не на пассажирское переднее сиденье. Он додумался посадить его себе на колени, и они управляли машиной вместе.

Я все понимаю, многие учат детей водить, но не в городе же в час пик. Обычно выбираются на пустые, заброшенные участки", - возмутился автор поста Евгений Анисимов.

На предоставленных фото видно, что машина обклеена опознавательными знаками агрегатора "Uber". Судя по датам видеорегистратора, само нарушение было снято около 18.00.

В комментариях к посту мнения разделились. Большинство осудили безответственный поступок взрослого (ребенок рискует в случае ДТП получить тяжелые травмы, в том числе и от подушки безопасности).

Но нашлись и те, кто возмутился "стукачеством" или пожалел автора – мол, у него было "скучное детство".

UPD 16.48

В региональной ГИБДД рассказали, что водитель установлен - это 49-летний мужчина, решается вопрос о его привлечении к административной ответственности.

Саратовская Госавтоинспекция еще раз обращается ко всем родителям: "Автомобиль не игрушка,а средство повышенной опасности. Не стоит пренебрегать безопасностью детей и окружающих участников дорожного движения".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.63 1 2 3 4 5

Главные новости