В Саратове продавец приняла поддельную купюру, а потом решила сбыть ее сама

2457

9 августа, 16:11

Кировский районный суд  Саратова вынес приговор по факту сбыта и хранения поддельных денег. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

Жительница Саратова обвинялась по ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение в и сбыт заведомо поддельного банковского билета ЦБ РФ).

Установлено, что 11 февраля продавец магазина "Сладкоежка" (Соколовая, 208) Ирина Бессолицына при пересчете наличности - выручки за проданный товар, обнаружила купюру номиналом 5000 рублей с явными признаками поделки (не переливалась голограмма Гознака).

Бессолицына решила сохранить купюру и утром 13 февраля умышленно расплатилась ею с приехавшим в магазин поставщиком хлебобулочных изделий комбината "Клещевский", получив при этом сдачу 3320 рублей.

В свою очередь, водитель пекарни сдал купюру руководителю, но получил ее обратно в качестве заработной платы. Мужчина отдал деньги жене, которая пошла в магазин "Магнит Косметик". А там сотрудники разглядели подделку и вызвали полицию.

Свою вину злоумышленница признала полностью. В итоге суд также признал  Ирину Бессолицыну виновной по ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение в и сбыт заведомо поддельного банковского билета ЦБ РФ) и приговорил к году лишения свободы условно.

Стоит отметить: согласно тексту приговора, изначально купюрой расплатился некий мужчина, а на судебным процессе были оглашены показания некоего свидетеля.

Согласно ним, он при помощи мобильного телефона зашел в интернет-площадку "Гидра" и в магазине "Элит 001" приобрел поддельные денежные купюры номиналом 5000 рублей через тайниковую закладку.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости