Продавала часы, покупала холодильник, поверил звонку из "банка": новые жертвы мошенников

702

11 августа, 15:41

Две жительницы Саратова стали жертвами мошенников при совершении сделок в интернете. Об этом сообщает городское УМВД.

В Заводском районе 26-летняя женщина разместила на сайте бесплатных объявлений публикацию о продаже часов. Вчера с ней связалась неизвестная и предложила заключить онлайн-сделку. Для этого незнакомка прислала ссылку, перейдя по которой горожанка заполнила данные банковской карты и обнаружила списание 6000 рублей.

А 51-летняя жительница Фрунзенсокго района 9 августа в интернете решила приобрести холодильник марки "Веко". Продавец выслал ей ссылку для оплаты и доставки товара. На сторонней странице женщина заполнила требуемые данные, однако после прошедшего платежа продавец перестал выходить на связь, а товар так и не был доставлен. Сумма ущерба составила 13240 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Кроме того, жителю Энгельса позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что зафиксированы попытки несанкционированного снятия денег с карты. Для отмены нежелательной операции необходимо было сообщить данные карты и пароль, который придет в смс. Испугавшись потери денег, мужчина продиктовал незнакомцу необходимую информацию, после чего обнаружил списание со счета 327 тысяч рублей, сообщает региональное ГУ МВД.

Проводится проверка.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.33 1 2 3 4 5

Главные новости