Двое саратовцев перевели на "безопасные" счета мошенников 2,5 млн рублей

822

12 августа, 10:24

В Саратове двое мужчин стали жертвами мошенников. Об этом сообщает городское УМВД.

В отдел полиции поселка Солнечный обратился 30-летний гражданин, который рассказал, что 11 августа с ним связался неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец сообщил, что на имя горожанина мошенники оформили кредит. Чтобы блокировать данную операцию, мужчине посоветовали самому оформить заем, а деньги перечислить на "безопасный" счет. Заявитель поверил словам мнимого банкира и оформил на себя кредит в сумме 2 517 914 рублей. Затем он снял с карты 2 031 000 рублей и перечислил их на указанный расчетный счет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

А 59-летнему жителю Фрунзенского района позвонила женщина и убедила в том, что кто-то подал 12 заявок на оформление кредита от его имени. Чтобы "обезопасить" сбережения, нужно было переоформить все счета и перевести деньги на резервный счет. Испугавшись настойчивости лжесотрудницы банка, а также звонившего представителя правоохранительных органов, мужчина через банкомат перевел на четыре указанные счета 420 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.159 УК РФ.

УМВД по Саратову призывает к бдительности в общении с незнакомыми людьми. Если вам поступают звонки от представителей различных ведомств с предложением помочь "обезопасить" денежные средства, прекратите общение и обратитесь в полицию. Также следует помнить, что "резервных", "зеркальных" и тому подобных счетов не существует!  Если вы все же стали жертвой мошенников, сообщите об этом по телефону 02 (с мобильного 102).

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости