Санавиация доставила ребенка с ожогами в Саратов. Еще один пострадал от жидкости для розжига

3442

13 августа, 10:23

Фото тг-канал Алгайской РБ

Вчера в Саратов самолетом санавиации доставили 8-летнего мальчика, получившего серьезные ожоги в Алгае.

"По линии санавиации, самолетом, был транспортирован 8-летний ребенок с ожогом II-III степени. Мальчик с 50% поражения доставлен в Областной ожоговый центр", - сообщили в Александрово-Гайской районной больнице.

Напомним, в ночь с четверга на пятницу два мальчика подожгли бутылку с горючим веществом в нежилой постройке около дома. В результате 8-летний получил серьезные ожоги тела, а 13-летний обжег руки.

До этого в среду, 10 августа, в Екатериновском районе обварились кипящим супом мальчик (1 год 7 месяцев) и девочка (2 года 7 месяцев) из поселка Индустриальный.

В тот же вечер медики Центра медицины катастроф также перевезли малышей в Саратовский областной клинический центр комбустиологии. Младший брат находится в крайне тяжелом состоянии – у него ожоги 45% тела.

А вчера в реанимационное отделение Балаковской горбольницы № 1 доставили 11-летнего мальчика из поселка Духовницкое.

У ребенка диагностированы ожоги лица, шеи, верхних конечностей. В общей сложности пострадало 14% поверхности тела. По предварительным данным прокуратуры, ожоги получены в результате неосторожного обращения с жидкостью для розжига.

"Состояние мальчика тяжелое, но стабильное. Он находится под присмотром детского реаниматолога и получает всю необходимую помощь", - рассказали ИА "Взгляд-инфо" в областном минздраве.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости