Женщина поверила в "сюрприз из-за границы" и лишилась 35 тысяч рублей

845

16 августа, 18:13

Еще двое жительниц Саратова за сутки стали жертвами мошенников. Об этом сообщает городское УМВД.

Вчера 78-летней женщине, проживающей в Октябрьском районе, позвонил неизвестный. Он убедил горожанку, что ее внучка попала в ДТП, а во избежание возбуждения уголовного дела нужно заплатить 100 тысяч рублей. Через полчаса пенсионерка отдала неизвестному деньги, завернутые в пакет.

А к 85-летней жительнице Ленинского района днем в квартиру пришли две женщины, представившиеся сотрудницами Пенсионного фонда. Они рассказали, что сейчас происходит замена старых денег на новые. "Гостьи" забрали у женщины настоящие 160 тысяч рублей, а взамен дали купюры банка приколов и скрылись.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела о мошенничестве.

В свою очередь, ГУ МВД сообщает о мошенничестве в отношении жительницы Калининского района. В мессенджере с неизвестного номера ей пришло сообщение о том, что на ее имя доставлена посылка из-за границы, а для ее получения необходимо оплатить 35 тысяч рублей переводом на карту – номер карты также был указан в сообщении.

Женщина никаких посылок не ждала, ничего из-за рубежа не заказывала, но решила, что "кто-то сделал ей сюрприз", и перевела деньги за посылку. Никакой посылки она так и не получила.

В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости