Под Марксом огонь уничтожил гектар леса. Готовится возбуждение дела

832

16 августа, 18:46

По факту пожара в Марксовском лесничестве Саратовской области будет возбуждено уголовное дело, сообщает Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура.

В ходе проведенной сотрудниками Саратовской природоохранной прокуратуры проверки, установлено, что в результате неосторожного обращения с огнем на территории лесничества произошел пожар, которым повреждены лесные насаждения на площади около гектара. По предварительным данным, ущерб превысил 20 тысяч рублей.

"Материалы прокурорской проверки направлены в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, с причинением крупного ущерба)", - говорится в официальном сообщении.

Напомним, по данным ФБУ "Авиалесоохрана", с начала года на территории Саратовской области зафиксировано 7 лесных пожаров, а площадь уничтоженного огнем леса составила 4,93 га.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости