Гражданин ударил охранника больницы и украл телевизор у бывшей возлюбленной

775

17 августа, 17:31

В Энгельсе ранее судимого 33-летнего мужчину признали виновным в применении насилия в отношении охранника и краже. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Установлено, что вечером 19 марта участковый уполномоченный полиции прибыл в одно из медучреждений города после сообщения о преступлении, совершенном в отношении 33-летнего мужчины. Сотрудник охраны больницы подал гражданам сигнал покинуть коридор, в котором полицейский опрашивал мужчину. На требования охранника покинуть помещение гражданин отреагировал агрессивно и, оскорбив его, ударил ногой в живот. Дальнейшие его действия были пресечены участковым.

Кроме того, вечером 8 апреля этот же мужчина проник в квартиру своей бывшей сожительницы на улице 148-й Черниговской дивизии, открыв дверь своим ключом, и похитил из квартиры телевизор. Спустя непродолжительное время мужчина вновь проник в эту квартиру и похитил холодильник.

Уголовные дела расследовались по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Злоумышленник вину признал и раскаялся. Ущерб, причиненный потерпевшей, полностью возмещен.

Суд назначил ему два года в колонии общего режима.  

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости