Оперативники УФСБ задержали в Саратове двух наркодилеров

3262

17 августа, 10:25

Сотрудники УФСБ России по Саратовской области пресекли деятельность организованной преступной группы, специализирующейся культивации и сбыте наркотических средств растительного происхождения, а также синтетических наркотиков в крупном размере на территории региона.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлены два жителя Саратова, причастные к незаконному обороту наркотических средств.

Дома у злоумышленников обнаружена и изъята партия "мефедрона" в крупном размере, которую они планировали сбыть, предварительно расфасовав по дозам. Кроме того, подозреваемые выращивали и хранили "каннабис" и его части в высушенном виде, готовые для сбыта.

Следственным отделом УФСБ в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – п. "а, г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере). Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности злоумышленников и их преступные связи.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.86 1 2 3 4 5

Главные новости