"Будем разбираться". В Саратове некоторые маршруты ходят в пять раз реже положенного

13921

26 августа 2022, 19:24

Сегодня вечером в центре Саратова прошел рейд по проверке интервалов движения и заполняемости автобусов.

В мероприятии приняли участие замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Иван Козаченко, зампред городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Игорь Поздникин, инженер МКУ "Транспортное управление" Марина Костикова.

В связи с многочисленными жалобами жителей города (на работу транспорта в часы пик) на остановке "Крытый рынок" у ТЦ "Детский мир" проверяли маршруты №№2Д, 6, 8А, 13, 21, 53, 79, 83, 90, 94, 97, 99, 15.

Чиновники сверяли по списку фактическое время с положенным.

Через несколько минут после начала рейда сотрудника подведомственного минтрансу региона ГКУ СО "Дирекции транспорта и дорожного хозяйства" Владислава Савонина оставили следить за происходящим у Крытого рынка, а остальные ревизоры отправились на остановку на улице Рахова, рядом с Вавилова, где останавливается маршрут №41.

Маршрутка приехала через 5 минут (при нормативном интервале - 5-12 минут).

"На линии транспорта, сколько надо, но все равно собирается очередь. Такого не должно быть - за пять минут собрались 30 человек. Особенно зимой так стоять - это неправильно, некомфортно. Надо еще несколько дней посмотреть, и потом будет сделан вывод. Может, и по корректировке маршрута", - уточнил Козаченко.

"Это возможный выпуск маршруток большей вместимости", - добавил Поздникин.

При этом некоторые граждане сказали чиновникам, что не хотят ехать стоя и подождут следующий транспорт.

По возвращении к Крытому рынку был сделан вывод: маршрут №21 проехал всего один раз при норме раз в 10 минут, и то, когда остальные проверяющие вернулись с Рахова. Интервал движения "90-го" оказался 25 минут при норме в пять раз чаще. А №8А Савонин увидел всего однажды при норме раз в 8 минут. По остальным маршрутам он также отметил отклонения, но не критичные.

"Будем разбираться. Думаю, в понедельник будет встреча с перевозчиками. Будем готовить материалы в суд", - подытожил Козаченко.

Напомним, во время аналогичного рейда, прошедшего в Саратове в феврале, было выявлено несоблюдение установленных графиков движения маршрутами №№ 6, 8А и 97.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.03 1 2 3 4 5

Главные новости