В Саратове дерево упало на автомобили. Водитель смятой "Нивы" второй день ждет помощи

6487

28 августа 2022, 10:53

В Саратове коммунальщики до сих пор не убрали дерево, упавшее вчера на два припаркованных автомобиля в Волжском районе. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали владельцы пострадавших машин.

Напомним, инцидент произошел около 18.10 у дома № 23 по улице Большая Затонская. Упавшее дерево придавило автомобили "Хендай" и "Нива", а также задело трубу отопления. На место выезжали сотрудники полиции, оба водителя написали заявления и намерены добиваться компенсации.

"Коммунальщики так и не объявились до сих пор. Пока дерево так и лежит, сам я его никак не распилю. Второму автовладельцу повезло больше, он смог сам распилить, а мне только с помощью спецслужб или спецтехники, потому что ствол лежит на машине. На "Хендай" упала ветка, ее можно было убрать. У моей машины помяты крыша и капот. Машину надо вытащить. Я вызвал на место полицию, написал заявление, с меня взяли объяснения, обещали составить акт осмотра места происшествия", - рассказал нашему корреспонденту владелец "Нивы" Александр.

В свою очередь, водитель "Хендая" Руфат рассказал, что сам распилил ветку, потому что "МЧС было ждать бессмысленно":

"Я приехал туда по делу к человеку. Так вот неудачно встал. Я был в машине, когда дерево упало. Чудом не пострадал. Вызвали полицию. Зафиксировали все. После этого я звонил в МЧС. Оператор "112" сказал: "Ждите".

С администрации приезжал человек, с какой именно, я не знаю. Он сказал МЧС распилит, и мы завтра уберем все. Он сделал фотографии и начал жителям говорить: "Когда пилишь деревья, ругаться вы начинаете". Я его спросил, занимается ли он спилом деревьев, а он сказал: "Я с администрации. МЧСники сегодня распилят, мы завтра уберем".

Мы ждали МЧС и не дождались. Знакомая моя звонила в "Благоустройство города", ей сказали, что в ночное время суток они не работают, только днем.

Я позвонил по объявлению на "Авито" по спилу деревьев, мне сказали, что распилить ветку будет стоить 3500 рублей. Я сначала подумал, что лучше не надо самим пилить, потому что, не дай бог, дерево покатилось бы. Но получилось так, что ждать МЧСников было бессмысленно, 3500 я тоже не хотел платить за эту ветку.

Я машину закрыть не мог, потому что ветка воткнулась в салон. Я стал сам пилить. У одного из жителей местных нашел пилу, он принес ее, я распилил и уехал оттуда где-то около 22 часов".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5

Главные новости