Дом на Чернышевского продолжает заливать, чиновники все "контролируют" в мессенджерах

1468

2 сентября, 13:37

В Саратове из-за бездействия чиновников и невыполненных ими обещаний жители дома №56 по улице Чернышевского были вынуждены вновь обратиться за помощью в редакцию ИА "Взгляд-инфо".

Напомним, на позапрошлой неделе, 16 августа, наше издание сообщало о том, какие последствия имела для обитателей пятиэтажки на Чернышевского коммунальная авария. На протяжении двух месяцев подвал их многоквартирного пятиэтажного дома заливала вода, которая по подземным коммуникациям поступала с противоположной стороны улицы Чернышевского. Причиной потопа, по их данным, стал порыв водовода под спорткомплексом "Кристалл".

Тогда граждане обращались в самые разные инстанции, к депутатам и чиновникам разных уровней, ресурсоснабжающие организации, но результата это не принесло.

"Мы более месяца писали во все инстанции, шесть дней назад была создана комиссия, которая выехала на место. Там были представители городского комитета ЖКХ, администрации Октябрьского района, инженер спорткомплекса "Кристалл", коммунальщики. Нам пообещали, что в течение недели вопрос будет решен, но мы до сих пор боремся с поступающей в подвал водой своими силами - круглосуточно с помощью насоса откачиваем воду. Также затапливается подвал соседнего здания, в котором расположена пожарная часть, и которое является объектом культурного наследия регионального значения. ГУ МЧС, насколько мы знаем, тоже обращалось в органы власти, но тоже безрезультатно. Что дальше делать, мы уже не знаем. Кончится тем, что два здания просто рухнут или, как минимум, превратятся в аварийные", - рассказывали жители.

Теперь, после публикации о проблеме на сайте "Взгляда", администрация Октябрьского района "кормит" обитателей затапливаемого дома обещаниями.

В мессенджерах на обращения жильцов с официального аккаунта райадминистрации (ее возглавляет Игорь Молчанов) отвечали, что коммунальщики приступят к работам "на текущей неделе". Такое обещание было дано еще 16 августа. Спустя несколько дней им вновь посулили ликвидацию течи "в ближайшее время", а 25 августа сроки начала устранения проблемы были обозначены как "до конца текущей недели".

Очередная порция "завтраков" поступила гражданам от райадминистрации сегодня: около 10 часов утра их заверили, что ООО "КВС" начнет ликвидацию течи 5 сентября. А уже через полтора часа чиновники пояснили, что до этого коммунальное предприятие якобы частично трудилось над устранением причины подтопления подвала, но "в связи с большим объемом работ" их продлили с 5 сентября до 9-го.

Около часа назад, когда уже готовилась данная публикация, райадминистрация сообщила жильцам, что вопрос находится у нее "на особом контроле", просто "долгое время велись работы по обследованию и обнаружению течи", и "в настоящее время она обнаружена". Кроме того, 31 августа проводились работы по откачке воды, а сейчас "ожидается освобождение ремонтных бригад" и "поступление необходимых материалов для проведения ремонта".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости