Минтранс о замене "аяцковских" стел: "Новые гораздо легче в обслуживании"

8334

6 сентября, 16:14

Фото пресс-службы минтранса и из социальных сетей

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области прокомментировали снос старых стел на границах региона.

"В настоящее время в области продолжается планомерный процесс обновления стел с учетом более современного дизайна, выполненного в минималистичном стиле.

Первые обновленные стелы с названием региона появились еще в 2017 году. Например, в 2017 году конструкции уже заменили в Ртищевском районе на границе с Тамбовской областью и в Озинском — на границе с Казахстаном", - рассказали в пресс-службе минтранса.

Помимо стел Саратовской области заменяются и те, на которых указаны районы региона.

"Сначала менялись совсем ржавые стелы, иногда даже с отпавшими буквами в названиях района. Постепенно новые полностью заменят старые. Отметим, что стелы нового образца гораздо легче в обслуживании", - добавляет минтранс.

Судя по фото, предоставленными министерством и найденными в соцсетях, многие "новые" стелы уже покрылись пятнами ржавчины. 

Напомним, сегодня в группе "Красноармейск-64" появилось видео демонтажа стелы на границе Саратовской и Волгоградской областей.

Как рассказал ИА "Взгляд-инфо" экс-губернатор Дмитрий Аяцков, поставленные при нем стелы были яркими, поэтому их замечали все гости и жители региона, въезжающие в Саратовскую область.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.54 1 2 3 4 5

Главные новости