"На Фонтанке водку пил". Пьяный петербуржец изрезал ножом молодого саратовца

1728

8 сентября, 14:36

В Адмиралтейском районе Петербурга полицейские задержали подозреваемого в покушении на убийство молодого саратовца.

Как сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах издание "Петроград", вчера в полицию поступило сообщение, что в квартире дома №108 по набережной реки Фонтанка произошла драка.

Приехавшие на место стражи порядка нашли в квартире 23-летнего пострадавшего жителя Саратовской области (он проживает в Санкт-Петербурге на улице Есенина), у которого имелись ножевые ранения грудной клетки. Потерпевшего госпитализировали; врачи диагностировали у него проникающее ножевое ранение грудной клетки справа, поясничной области слева с повреждением внутренних органов и травматический шок второй степени, оценив его состояние как тяжелое.

Подозреваемого долго искать не пришлось: им оказался находившийся в квартире пьяный 32-летний хозяин жилища, у которого с потерпевшим после распития алкоголя возникла ссора. В ходе конфликта злоумышленник схватился за нож и пытался расправиться с собутыльником.

Мужчину (ранее судим за нарушение ПДД, повлекшее тяжкие последствия) задержали и доставили в полицию; в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство (ч.3 ст.30 - ст.105 ч.1 УК РФ).

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости