Минэкономразвития: в Саратовской области дешевеют продукты

2319

13 сентября, 18:40

В Саратовской области стоимость минимального набора продуктов питания за август снизилась на 304 рубля (6%).

Она составила 4784,8 рубля, сообщает сегодня региональное министерство экономического развития (Саратовстат пока не дал свои данные).

Напомним, в июле снижение составило 450 рублей, в июне - 42 рубля.

В Саратовской области продолжились дефляционные процессы, заверяет областное минэкономразвития.

По данным Росстата, снижение потребительских цен в августе (по сравнению с июлем) зафиксировано в 50 субъектах РФ, в наибольшей степени – в Ненецком автономном округе (на 2,6%) и Саратовской области (1,4%).

Инфляция за январь-август на товары и услуги в нашем регионе составила 8,6%, что также ниже уровня инфляции по России (10,4%).

"Наибольшее снижение наблюдалось в группе продовольственных товаров - на 2,9%. Индекс потребительских цен на продовольственные товары за январь-август не превысил индекс по Российской Федерации - 109,3%, и составил 108,3%. Причиной дефляции стало сезонное снижение цен на плодоовощную группу товаров нового урожая", - отметил министр экономического развития Андрей Разборов.

UPD

В Саратовстате подтвердили, что стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в среднем по Саратовской области в августе составила 4784,78 руб. В Самарской области и республике Башкортостан стоимость набора составляет 5157 и 5233 руб. соответственно. В ПФО максимальная стоимость набора – в Пермском крае (5463 руб.).

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.63 1 2 3 4 5

Главные новости