"Жалоб практически нет". В Саратове увеличилось число бригад скорой помощи

833

15 сентября, 14:23

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В Саратовской области нет дефицита кадров в среднем звене врачей. Об этом на брифинге рассказал главный врач городской станции скорой помощи Олег Андрущенко.

По его словам, в области работают 260 бригад скорой помощи.

"За эти полгода скорая помощь выполнила на 9% вызовов больше, чем в прошлом году. Но если раньше было много жалоб на их работу, то сейчас их практически нет. Все это благодаря тому, что в Саратове увеличилось количество бригад. Сейчас их 50-60. Так, число бригад реанимации увеличилось в 3 раза: с 3 до 9 бригад. Сейчас дефицита кадров в среднем звене практически нет", - сообщил он.

Журналистам также показали, что диспетчеры могут наблюдать за местонахождением каждой неотложки. При этом подборку вызовов можно увидеть, как по времени, так и по видам болезней.

Зампред правительства-министр здравоохранения Олег Костин обратился к жителям региона с просьбой не звонить в скорую помощь для того, чтобы получить больничный лист.

"То давление просят измерить, так как собираются на футбол, то просят подтвердить простуду, чтобы потом можно было больничный взять. "Скорая" не выдает больничные листы, не фиксирует, что пациент болеет. Из-за этого целые бригады отвлекаются. Взрослый человек с температурой может дойти до больницы. Если этот человек ходит по магазинам, то и до медучреждения может дойти. Это было бы хорошо, но у нас нет такого количества людей. Надо понимать, что "скорая" – это "скорая", - заявил Костин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости