Автослесарь обокрал "Мерседес" во время ремонта. Оглашен приговор

1055

21 сентября, 13:12

В Балашовском районном суде вынесен приговор по делу о хищении имущества с автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

На скамье подсудимых оказался 32-летний Айбек Жумангалиев, который уже был судим за повторное пьяное вождение (ч. 1 ст. 264.1 УК РФ).

В конце августа прошлого года потерпевшая передала для ремонта Жумангалиеву автомобиль "Mercedes-Benz C 230 Kompressor" для осуществления ремонтных работ. Весной этого года иномарка опять сломалась, и потерпевшая на эвакуаторе отвезла автомобиль к другому мастеру, где выяснилось, что в нем отсутствуют части глушителя, на которых установлены катализаторы и лямбд-зонды в количестве четырех штук.

Как оказалось, ранее Жумангалиев в процессе ремонта демонтировал трубы от выхлопной системы и при помощи сварочного аппарата извлек катализаторы, которые продал за 8000 рублей неизвестному.

Ущерб, причиненный хозяйке "Мерседеса", составил 62 661 рубль.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме.

В итоге, рассмотрев уголовное дело, суд признал Айбека Жумангалиева виновным по ч. 1 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному) и приговорил к 200 часам обязательных работ.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости