Облдума сделала Валерия Радаева сенатором, избрала зампреда и глав комитетов

8110 10

21 сентября, 12:38

Только что подошло к концу первое заседание Саратовской облдумы нового - седьмого - созыва.

После избрания Михаила Исаева спикером заксобрания депутаты проголосовали за изменение структуры законодательного органа.

В соответствии с представленным проектом, комитет по культуре, общественным отношениям и информационной политике разделяется на два – комитет по социальной политике и комитет по культуре и образованию; комитет по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий упраздняется и вместо него создается комитет по промышленности и инвестиционной политике. Кроме того, образован новый комитет – по информационной политике.

После этого парламентарии перешли к вопросу о делегировании представителя облдумы в Совет Федерации.

Как и прогнозировалось еще несколько месяцев назад, думское большинство "ЕР" и спикер Исаев выдвинули экс-губернатора Валерия Радаева.

Фракция КПРФ  предложила кандидатом Александра Анидалова.

Затем парламентарии перешли к выдвижению кандидатур одного зампреда и глав комитетов облдумы (как пояснил Исаев, второго зампреда - председателя комитета по информационной политике изберут на следующем заседании).

Зампредом облдумы - председателем комитета по госстроительству и МСУ единороссы предложили Татьяну Ерохину, коммунисты - Владимира Есипова. Последний немного позабавил присутствующих, когда разразился критикой в адрес Михаила Орлова, который, по его словам, был хорошим министром (образования), а когда стал еще и зампредом, то "зазвездился", и теперь с ним трудно иметь дело.

По словам Исаева, по результатам заседания временной организационной группы было предложено выдвинуть на должности председателя комитета по бюджету, налогам и собственности Алексея Антонова, аграрного - Ивана Бабошкина, по социальной политике - Романа Грибова, по строительной и жилищно-коммунальной политике  - Александра Бурмака, культуре и образованию - Александра Блатмана (все -  "ЕР"), по спорту, туризму и делам молодежи - Дмитрия Пьяных (ЛДПР), промышленности и инвестиционной политики - Александра Анидалова (КПРФ).

Вслед за процедурой выдвижения кандидатов и после объявления о начале формирования нового состава регионального избиркома присутствующие ушли на процедуру тайного голосования по всем указанным должностям.

По результатам процедуры в СФ от регионального парламента делегирован Валерий Радаев (ранее губернатор Роман Бусаргин назначил сенатором Андрея Денисова, бывшего посла России в Китае), зампредом думы стала Татьяна Ерохина, главы комитетов утверждены тоже без сюрпризов.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.14 1 2 3 4 5

Главные новости