Саратовец выполнял роль курьера у волгоградских ДТП-мошенников

867

21 сентября, 14:13

Фото ГУ МВД Волгоградской области

В Волгоградской области оперативники задержали трех курьеров-мошенников, один из которых оказался саратовцем. Об этом сообщает ГУ МВД соседнего региона.

По данным ведомства, в августе в полицию поступили сразу несколько заявлений пожилых жителей Волгограда и Волжского. Пенсионерам звонили на телефоны неизвестные и рассказывали, что их родственники совершили ДТП. А чтобы помочь им избежать уголовной ответственности, нужно передать деньги курьерам.

Выяснилось, что к преступлениям имеют отношение два волгоградца и житель Саратовской области. Задержанные как раз и забирали у пенсионеров деньги.

Телефонные мошенники высылали им адреса пенсионеров, а после получения денег, они должны были переправлять их кураторам. При этом установлено, что в большинстве случаев, собранные денежные средства с потерпевших подозреваемые оставляли себе. Жертвы передавали курьерам суммы от 95 до 500 тысяч рублей. Всего ущерб, причиненный волгоградским пенсионерам, составляет почти 1,5 миллиона рублей. Установлено, что "курьеры" совершили минимум шесть таких преступлений.

Два подозреваемых были задержаны в Красноармейском районе с поличным, когда забрали у 81-летней женщины 400 тысяч рублей. А третий - по месту его жительства в Старополтавском районе.

Полицейские изъяли у подозреваемых мобильные телефоны, деньги, банковские карты, а также переписку с организаторами данной криминальной схемы.

Сейчас в отношении всех подозреваемых возбуждены и расследуются уголовные дела по ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Они заключены под стражу.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости