"Ваша квартира в залоге". Пенсионерку из Заводского района обманули на 800 тысяч

3808 1

21 сентября, 12:51

Жительница Заводского района Саратова стала еще одной жертвой мошенников. Об этом рассказал видеосюжет городского УМВД.

"Мне позвонили. Один представился сотрудником банка, второй - сотрудником ГУВД, капитаном юстиции. Сказали, что у меня сняты все деньги с карт. У меня одна кредитная, вторая пенсионная. Я, честно, не проверила. Велели ехать в банк, чтоб я взяла заявку на кредит - чем больше, тем лучше", - вспоминает 63-летняя потерпевшая.

Женщине выдали 147 тысяч рублей. Две недели подряд женщине звонили незнакомцы, а потом решили действовать по новой схеме - напугать, что ее квартира в залоге и жилье нужно выкупить. Подойдет любая сумма - "какую дадут".

Доверчивая горожанка снова отправилась в банк. Специалист сообщила ей, что больше денег можно получить под залог чего-либо. По итогу женщина взяла деньги под залог квартиры, а мошенники успокоили ее, что этими обязательствами жилье уже не обременено.

Всего женщина потеряла 800 тысяч рублей, и ее квартира все-таки осталась в залоге. До этого она даже не советовалась с родственниками по поводу ситуации, поскольку мошенники пригрозили ей, что передавать информацию третьим лицам нельзя.

"Помните, что сотрудники банков либо представители правоохранительных органов не звонят для предупреждения об имеющихся проблемах  с картами. Не следуйте инструкциям и не отвечайте на вопросы, а сразу положите трубку. Никому и никогда не сообщайте персональные данные и данные своей банковской карты. Помните, безопасных либо резервных счетов не существует. Это обман, будьте бдительны, а также предупредите своих пожилых родственников о фактах мошенничества", - предостерегла саратовцев следователь городской полиции Анна Аржанухина.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.08 1 2 3 4 5

Главные новости