Саратовские летчики учились использовать тактические крылатые ракеты

3699 1

22 сентября, 12:33

Фото пресс-службы Минобороны

В Саратовской области молодые штурманы и летчики учились с экипажами дальних бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС. Об этом сообщает Министерство обороны.

Особенностью тренировок стали полеты в условиях ограниченной видимости из-за низкой границы облачности, выпадения осадков и сильного бокового ветра. В ходе обучения экипажи и новички отработали полеты по маршруту, тактические пуски крылатых ракет по объектам условного противника и заходы на посадку по приборам.

На земле инженерно-технический состав Энгельсской авиабазы дальней авиации выполнил нормативы по обслуживанию и подготовке самолетов к повторным вылетам в установленные временные интервалы.

"Данные мероприятия проводятся согласно плану боевой подготовки соединения в преддверии подведения итогов за летний период обучения, они проходят для того, чтобы молодые члены экипажей могли получить допуск на полеты в сложных метеоусловиях, приобрели дополнительный практический опыт под руководством опытного инструкторского состава и могли приступить к подобным полетам самостоятельно в новом учебном году", — сообщил командир соединения гвардии полковник Николай Варпахович.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.32 1 2 3 4 5

Главные новости