В Саратове станочник пострадал на производстве – ему ампутировали руку

2849

22 сентября, 18:19

Областная Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая в Заводском районе Саратова, произошедшего 7 августа в ООО "Пром-пласт". В результате рабочий лишился руки, сообщает пресс-служба ГИТ.

Установлено, что пострадавшего по устной договоренности вызвали на работу в воскресенье - в виду производственной необходимости.

По словам самого работника, при попытке прикрыть технологическое отверстие оборудования, что он уже ранее делал, перчатку на правой руке затянуло на вращающий элемент станка.

Мужчину незамедлительно доставили в больницу и сделали операцию по ампутации правой  руки до предплечья.

Комиссией ГИТ было установлено, что вина в произошедшем полностью признана за ООО "Пром-Пласт". Вина работника исключена.

Кроме того, в ходе расследования выявлены нарушения трудового законодательства, выразившиеся в отсутствии контроля со стороны работодателя в том числе, в допуске работника без обучения в установленном действующем законодательством порядке.

"Таким образом, система управления охраны труда в ООО "Пром-Пласт" в данной части  не функционирует, что и привело к вышеуказанным обстоятельствам.

Материалы расследования направлены в Следственный отдел по Заводскому району СК РФ по Саратовской области для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда)", - говорится в сообщении.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости