"Покупательница" квартиры уговорила хозяйку отдать ей 50 тысяч рублей

783

23 сентября, 17:15

Очередной жертвой мошенничества стала 61-летняя жительница Энгельса. Об этом сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

Гражданка рассказала в полиции, что на одном из сайтов разместила объявление о продаже квартиры. Спустя время ей позвонила неизвестная, выразившая желание купить недвижимость и внести задаток в размере 100 тысяч рублей. Она предложила женщине пройти к банкомату и внести деньги на указанный счет, чтобы впоследствии было проще перевести ей задаток и вернуть потраченные сбережения.

Горожанка отправила половину от озвученной суммы, после чего "покупательница" перестала выходить на связь.

В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего.

"Не делайте предоплат, даже частичных, не переводите деньги на неизвестные счета по указаниям незнакомцев и не совершайте каких-либо операций через банкомат.

Совершая покупки в интернете, общайтесь только на официальной площадке.

Внутри площадки вы защищены и здесь гарантирована сохранность ваших денег и товара. Крупные интернет-площадки дают возможность общаться как голосовыми сообщениями, так и перепиской. Умные чаты блокируют сомнительные ссылки и предупреждают о подозрительных действиях собеседника.

Не переходите по ссылкам! Если вы общаетесь или оформляете доставку в чате на сайте интернет-магазина или с помощью сервиса объявлений, переход по сторонним ссылкам не потребуется. Чтобы обсудить заказ с продавцом, выбирайте общение в чатах внутри платформы, не переходите в сторонние мессенджеры и приложения.

О фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102)", - в очередной раз напоминают в полиции.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.2 1 2 3 4 5

Главные новости