Роман Бусаргин разрешил тратить резервный фонд на патриотические фильмы для детей

1092 1

23 сентября, 17:37

В Саратовской области продолжается расширение перечня направлений, на которые можно расходовать средства резервного фонда регионального правительства.

На этот раз в постановлении, подписанном губернатором Романом Бусаргиным, говорится, что за счет средств резервного фонда будут предоставляться субсидии организациям кинематографии (за исключением некоммерческих организаций) для организации кинопоказа в целях патриотического и нравственного воспитания детей и молодежи.

В документе отмечается, что распределять финансы будет региональное министерство культуры. А целью предоставления субсидии является "финансовое обеспечение затрат, связанных с бесплатным показом кинофильмов, входящих в перечень произведений отечественного киноискусства, рекомендованных к показу для учащихся общеобразовательных организаций, утвержденный приказом министерства, на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключаемого между министерством и получателем, на соответствующий финансовый год".

Отбор получателей субсидий будет производиться путем проведения конкурса.

Напомним, последнее изменение в перечне касалось расходов на предоставление иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных районов области на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт образовательных учреждений и проведение ее государственной экспертизы.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.78 1 2 3 4 5

Главные новости