Саратовский военный пытался дать взятку сотруднику ФСБ

3622

23 сентября, 12:11

Саратовский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащему за дачу взятки должностному лицу. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

Вадим Пермяков обвинялся по ч. 3 ст. 291 УКРФ "Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий".

Как установили военные следователи, в один из дней августа 2021 года Пермяков в целях отработки служебной документации и последующей постановки на учет в службе защиты государственной тайны пронес на территорию воинской части принадлежащие ему нетбук и системный блок.

В апреле оперуполномоченный отдела ФСБ, при проведении проверки состояния защиты государственной тайны и компьютерной информационной безопасности, обнаружил в одном из помещений воинской части неучтенные технические средства с расширенными мультимедийными возможностями, принадлежащие Пермякову.

Военнослужащий, желая избежать негативных для себя последствий, пришел в служебный кабинет оперуполномоченного, где предложил ему за взятку в 50 000 рублей за возврат изъятой на территории части техники и сокрытие от военного командования и руководства отдела ФСБ факт их обнаружения, на что тот ответил отказом.

Тогда Пермяков увеличил сумму взятки до 70000 рублей, но сотрудник ФСБ вновь отказался от предложения.

Об указанном разговоре оперуполномоченный доложил руководству отдела, в связи с чем в целях документирования и пресечения противоправной деятельности Пермякова было санкционировано проведение в отношении него оперативно-розыскных мероприятий.

Злоумышленник опять созвонился с оперуполномоченным и договорился о встрече.

Пермяков прибыл в ранее оговоренное место, и, встретившись с сотрудником ФСБ, который уже действовал в рамках ОРМ, сел в его автомобиль.

Находясь в салоне машины, он передал сотруднику 70 000 рублей. После этого Пермяков был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Саратовский гарнизонный военный суд приговорил военнослужащего к штрафу в размере 250 000 рублей.

Деньги, переданные Пермяковым в качестве взятки, были конфискованы в собственность государства.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости