Саратовец задолжал трем детям 800 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело

499

26 сентября, 13:54

В Саратовской области в отношении 36-летнего мужчины возбуждено уголовное дело о неуплате алиментов. Об этом сообщает региональное УФССП.

Житель Пугачева, вопреки имеющимся исполнительным производствам, не выплачивал алименты двум дочерям и сыну и накопил долг – свыше 800 тысяч рублей.

Арест расчетных счетов и запрет выезжать за пределы страны никак не повлияли на ситуацию. Горе-отец продолжал уклоняться от исполнения решений суда и не собирался официально устраиваться на работу.

В отношении него было составлено два административных протокола с назначением наказания в виде обязательных работ. Только тогда мужчина все-таки начал перечислять деньги, но их сумма оказалась несоизмерима с общей. В связи со злостным уклонением от выплаты алиментов, в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по ст.157 УК РФ. Оно направлено в суд.

"С 10 января 2022 года вступили в силу изменения в статьи кодекса об административных правонарушениях и уголовного кодекса РФ о неуплате средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. По новым правилам частичная оплата задолженности по алиментам не освобождает должников от ответственности", - напомнили приставы.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости