Саратовская область получит 44 млн рублей на оздоровление Волги

741

26 сентября, 12:45

Саратовская область на год раньше получит федеральное финансирование на реализацию инфраструктурных проектов, в том числе в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства России.

В общей сложности регионам дадут 11,1 млрд рублей, которые пойдут "на строительство жилья, модернизацию систем водоснабжения, повышение устойчивости домов в сейсмически опасных районах, а также обновление очистных сооружений, защищающих от загрязнений реку Волгу".

Как отмечается в официальном сообщении, указанные средства планировалось направить субъектам в 2023-2024 годах, однако было принято решение выделить их уже в текущем году.

"…Десяти регионам направят более 1,8 млрд рублей на реконструкцию систем питьевого водоснабжения. Средства пойдут в Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Орловскую, Саратовскую, Тульскую области и другие регионы.

Карачаево-Черкесия, Чечня и Камчатский край получат почти 1,8 млрд рублей на повышение сейсмической устойчивости жилых домов. Еще 44 млн рублей предназначено для бюджета Саратовской области. На эти средства реализуют несколько проектов по оздоровлению Волги.

На строительство инфраструктурных объектов, не вошедших в федпроекты, в Чечню, Ингушетию и Саратовскую область будет направлено в общей сложности более 1,1 млрд рублей", - сообщает федеральный кабмин.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5

Главные новости