Вооруженный преступник напал на школу в Ижевске. Убиты взрослые и трое детей

27669

26 сентября, 12:18

Сегодня утром неизвестный открыл стрельбу в школе №88 города Ижевска, сообщают СМИ.

По данным МВД на настоящее время, в результате нападения на образовательное учреждение погибли шесть человек, включая троих школьников.

Сам нападавший, проникший в СОШ в черной одежде и с огнестрельным оружием, покончил с собой.

По словам руководителя Удмуртии Александра Бречалова, первым погибшим от рук злоумышленника стал охранник школы. Сейчас все почти находившиеся в СОШ - школьники, педагоги и прочий персонал – эвакуированы; периметр учебного заведения оцеплен силовиками.

На данный момент известно о 6 погибших и около 20 пострадавших от действий злоумышленника. Информация уточняется.

UPD 12.45

Расследование уголовного дела о стрельбе в школе Ижевска передано в центральный аппарат СК РФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пп. "а", "в", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему).

По предварительным данным, жертвами преступления стали девять человек, среди них два охранника учебного заведения и двое учителей, а также пятеро детей, есть раненые. Информация по погибшим и раненым уточняется. Нападавший покончил с собой.

UPD 13.16

Как сообщил на своей странице в соцсети "ВК" Александр Бречалов, с сегодняшнего дня и до 29 сентября в Удмуртии объявлен траур по погибшим в школе №88.

UPD 13.30

По информации СК РФ, число погибших выросло до 13 человек, среди них семеро детей; ранены 14 детей и 7 взрослых.

UPD 14.13

Как сообщил СК РФ, личность стрелка установлена: им оказался Артем Казанцев, 1988 года рождения, уроженец города Ижевска и выпускник школы №88.

"В настоящее время следователи СК России проводят обыск по месту его жительства, изучаются личность нападавшего, его взгляды и окружение. Проверяется его приверженность неофашистским взглядам и нацистской идеологии", - говорится в официальном сообщении.

UPD 15.36

Глава Удмуртии Александр Бречалов дополнительно сообщил, что число раненных составило 23 человека (при 13 погибших). Всем пострадавшим, которым требовались операции, проведены необходимые лечебные мероприятия.

Стрелок, предположительно, придерживался нацистской идеологии, а также находился на учете в психоневрологическом диспансере, добавил он.

UPD 18.38

СК РФ сообщил о том, что количество раненных и погибших в результате нападения на школу увеличилось.

"На настоящий момент следователями СК России установлено, что в результате совершенного преступления пострадали 39 человек, из них 15 погибли, в том числе 11 детей и 4 взрослых.

Ранения получили 24 пострадавших, среди них 22 ребенка и 2 взрослых", - информирует ведомство.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.05 1 2 3 4 5

Главные новости