Четвертые в стране. Саратовская область остается в антилидерах по убыли населения

9721

29 сентября, 08:39

Саратовская область вновь оказалась на четвертом месте среди регионов страны по абсолютной (суммарной) убыли населения – минус 16 702 человека. Такие данные за семь месяцев приводит Росстат в очередном докладе "Социально-экономическое положение России".

По итогам января-июля наш регион занял седьмое место в РФ (и третье в ПФО) по естественной убыли населения и восьмое по стране (а в округе первое) – по миграционной убыли.

В Саратовской области за семь месяцев родились 9483 человека, а умерли 20 949. Естественная убыль составила 11 466 человек.

Выше цифры только в Ростовской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской областях и Краснодарском крае. Смертность превысила рождаемость во всех регионах ПФО.

В целом по России естественная убыль составила 401,6 тыс. человек. Наибольший прирост населения зафиксирован в Дагестане и Чечне.

Что касается миграционной убыли, то за январь-июль в Саратовской области она составила 5236 человек. Как и по итогам полугодия, это вновь худший показатель в ПФО (отметим, что в Приволжском округе в плюсе по миграции оказался только Татарстан).

Среди регионов страны миграционная убыль выше в Москве, Санкт-Петербурге, Приморском крае, Белгородской, Томской, Иркутской и Омской областях. Лидерами по миграционному приросту стали Московская и Ленинградская области.

Всего за январь-июль этого года Россия потеряла 73 855 мигрантов. При этом год назад ситуация была противоположная – плюс 161 008 человек.

Абсолютная (суммарная) убыль населения Саратовской области за семь месяцев составила 16 702 человека. Мы остаемся на четвертом месте в стране - после Москвы, Ростовской и Нижегородской областей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.69 1 2 3 4 5

Главные новости